联系我们
  • 馆长:0591-83969291
  • 馆办公室:0591-83969623
  • 总服务台:0591-83969815
阳光学院图书馆简介
时间:2018-05-21

阳光学院图书馆坐落在学院的中心位置。建筑总面积2.2万平方米。设计藏书量100万册,拥有阅览座位1800余席。

图书馆围绕学校发展和学科建设,进一步加强馆藏资源建设,现馆藏纸质图书97万册,中、外文报刊三百余种。近年来,在坚持纸质文献资源建设的同时,更侧重加强数字化信息资源建设,除了利用图书馆现有数据库外,我馆已加入福建省高校数字图书馆文献信息资源共建共享平台(FULink),与全省五十多所成员馆实现数字资源共享。

图书馆的整体建筑光鲜亮丽,矗立的钟楼与圆形穹顶在馆东北角交相辉映,造型别致的天桥把图书馆与校园景观浑为一体。身在图书馆,远眺水天一色的自然风光,让图书馆的每个角落都渗透出“我在充满阳光、充满绿色的客厅中看书”的设计宗旨。

图书馆整体建筑为六层,地下一层,地上五层,设有大型综合书库、分类书库、研讨室、影音鉴赏室、船政资料特藏室、休闲阅读区和多功能报告厅等设施,力求为读者提供更加人性化的服务。图书馆集“藏、查、借、阅”于一体,实行开架借阅,每周开放时间98小时。

图书馆还不断拓展各种形式的创新服务,网络资源提供每天24小时不间断服务、汇文LIBSYS图书管理系统、移动图书馆、RFID自助借还系统等智能化信息管理系统的应用使图书馆的现代化水平日益提高。图书馆努力为读者打造舒适温馨的阅读环境,使她真正成为学校的文献保障中心、学术交流中心和文化传播中心。